您的位置:主页 > 北京资讯网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《北京资讯网》

为女性发声 “枪与玫瑰”女性戏剧邀请展从“心”起航

北京资讯网 2017-03-24 来源:未知 可分享

 

    大隐剧院/至乐汇艺术中心“枪与玫瑰”女性戏剧邀请展完满推进第三周的剧目展演和主题活动。《爱囧》表现的对于当代女性的生存境遇、职场遭遇以及爱情婚姻问题对于时下的都市男女都很有借鉴意义。而且从本周开始,间隔年小剧场将正式作为首届“枪与玫瑰”女性戏剧节邀请展的分会场开展一系列活动,"周六咖啡馆"也改在间隔年小剧场演出。同时,现场有由“周六咖啡馆”赞助商sowden和“本真”咖啡提供的手冲咖啡服务,观众也可提前半小时到场体验主办方这份温暖的心意。

   至乐汇艺术中心“枪与玫瑰”女性戏剧邀请展中呈现的女性意识和女性问题对当下的社会语境很有借鉴意义,无论是已结束演出的《玩命爱一个姑娘》、《海的女儿》      《爱囧》还是之后的《公司感谢你》、《破阵子》所表达的女性意识不是对男权的颠覆和反抗,而是作为一种事实的存在。就好比阴阳的两级,这样作为男性的对立面,女性在摈弃忍从和反激两种极端态度后的对立才是健康的。至乐汇艺术中心“枪与玫瑰”戏剧邀请展所表达的“新世纪的女性意识”它本身是应该被男性、女性和自我同时接受的,经过多方努力,从而达到男女真正和谐共处的局面。

    第四周,在“蜜汁兔子”鼎立支持下的女性戏剧邀请展将迎来重磅剧目《公司感谢你》以及为爱发声“我爱谁,爱谁谁”的关注同性恋人的主题活动。“周六咖啡馆”也将继续在间隔年小剧场举行。此外,至乐汇经典剧目《破阵子》、《驴得水》也将于观众相约大隐剧场,相约四月。

剧目:《公司感谢你》、《破阵子》、《驴得水》

时间:331-42日 、46-9,21-23日、413-16,27-30

地点:世贸天阶大隐剧院/至乐汇艺术中心

 

剧目:周六咖啡馆

演出时间:325日,41日 下午14:30

演出地点:间隔年小剧场(酒仙桥东路10号青麦时代创意园106

演出时间:48  下午14:30

演出地点:酒仙桥路10号恒通商务园B36座二单元二楼(间隔年小剧场西侧)

 

感谢您阅读: 为女性发声 “枪与玫瑰”女性戏剧邀请展从“心”起航
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]